ぬか漬け始めました
さっちゃん
夏恒例のぬか漬けを始めました。

きゅうりやナスの夏野菜の季節になると、ぬか漬けが食べたくなります。1日2回混ぜる余裕はないので、冷蔵庫に入れて3~4日で出しています。マメにできない方にはおすすめです(^^)
実家にも、祖父母の家にもぬか床があって、毎年食べて育ってきたので、大学の一人暮らし時代から、夏になると食べたいなぁとなり、つけ始めます。
最近はチャックの付いた袋入りのぬかを買っていましたが、今年はタッパーでつけていて、このままではナスが入らないので、もう少し大きいものに移転予定です!

きゅうりやナスの夏野菜の季節になると、ぬか漬けが食べたくなります。1日2回混ぜる余裕はないので、冷蔵庫に入れて3~4日で出しています。マメにできない方にはおすすめです(^^)
実家にも、祖父母の家にもぬか床があって、毎年食べて育ってきたので、大学の一人暮らし時代から、夏になると食べたいなぁとなり、つけ始めます。
最近はチャックの付いた袋入りのぬかを買っていましたが、今年はタッパーでつけていて、このままではナスが入らないので、もう少し大きいものに移転予定です!
コメント
初心者なので、簡単に始める方法をまた教えてください!
2020-07-07 14:36 yoko URL 編集